Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязанской области состоялся фестиваль национальных культур

19 ноября 2018

Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области сообщает о том, что в Касимове завершился II фестиваль национальных культур. От имени Губернатора Николая Любимова участников приветствовала министр Анна Рослякова.

Фестиваль проходил с 12 по 17 ноября. Мероприятия состоялись в учреждениях культуры, образования, на площадках общественных организаций муниципалитета. В них приняли свыше 6 тысяч человек.

Фестивальная неделя завершилась в Центре культурного развития. В празднике приняли участие представители общественных организаций, национальных объединений региона, руководители муниципального образования, жители города и района, гости из других регионов, студенты, школьники.

Собравшихся от имени Губернатора Николая Любимова приветствовала министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Анна Рослякова. Она отметила, что фестиваль пользуется большой популярностью. В нем активно принимают участие общественные организации региона. По словам министра, национальные объединения области ведут большую работу по гармонизации межнациональных отношений. Наиболее конструктивные проекты пользуются господдержкой.

На фестивале работали несколько площадок: «Единство и творчество», «Слово понятное», «Культурное наследие», «Палитра вкусов». Были организованы мастер-классы по иконописи, рисованию по бархату, резьбе по дереву, 3-D моделированию, ткачеству, выступления вокально-хореографических коллективов. Участники смогли ознакомиться с культурно-историческими традициями народов, проживающих на территории Рязанской области. Звучали стихи и проза на различных языках. Состоялась дегустация национальных блюд.