Праздники
Афиша
22 февраля 2018 Репертуар театра кукол на март
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
6 февраля 2018 Омский оркестр и Иван Почекин (скрипка)
6 февраля 2018 Ольга Будина и Рязанский хор. «Снегурочка»
6 февраля 2018 Широкая масленица в Рязанской филармонии
21 декабря 2017 Иван Царевич и Жар-птица
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
Все публикации →

В Рязани выступили «Звёзды XXI века»

12 февраля 2018

10 февраля на сцене зала камерной музыки Рязанской областной филармонии выступили участники программы "Звёзды XXI века" - Арсений Тарасевич-Николаев (фортепиано), Степан Стариков (скрипка), Фёдор Амосов (виолончель). Концерт состоялся в рамках программы Министерства культуры РФ "Всероссийские филармонические сезоны".

Молодые, творчески амбициозные, талантливые - так можно сказать об участниках прошедшего концерта. Каждый из них по праву завоевал возможность называться звездой XXI века, ведь, несмотря на возраст, в творческом "багаже" Арсения Тарасевича-Николаева, Степана Старикова и Фёдора Амосова - победы на международных конкурсах и выступления на лучших сценах мира, участие в музыкальных проектах в России и за рубежом.

В жизни Арсений Тарасевич-Николаев, Степан Стариков и Фёдор Амосов - друзья, однако на сцене вместе выступили впервые. Программа рязанского концерта объединила шедевры музыкального искусства, близкие музыкантам. Строгие, музыкально лаконичные, но от этого более пронзительные скрипичные произведения И.С. Баха, Н. Паганини, Э. Изаи в исполнении Степана Старикова, романтичная баллада Ф. Шопена и этюды Ф. Листа в прочтении Арсения Тарасевича-Николаева, соната-фантазия для виолончели в исполнении Фёдора Амосова - слушателей в этот вечер ждал целый фейерверк музыкальных впечатлений и путешествие по эпохам. В финале концерта прозвучало трио для скрипки, виолончели и фортепиано М. Равеля. Произведение, насыщенное фольклорными мотивами, ещё раз доказало, что исполнителей роднит виртуозность владения инструментами, умение слышать и слушать музыку, делая её понятной слушателям. Последних в этот вечер было немало - в зале камерной музыки трудно было найти свободное место. Послушать звёзд XXI века вместе с родителями пришли и юные зрители, которые, возможно, в будущем также решат посвятить себя музыке.

Концерт Арсения Тарасевича-Николаева, Степана Старикова и Фёдора Амосова состоялся в рамках абонемента "Великолепная камерата". Следующий концерт абонемента состоится 19 апреля. Перед рязанцами выступит ансамбль солистов "Студия новой музыки".

Фото