28 сентября в Рязанском технологическом колледже 10 команд лучших шеф-поваров города стали участниками Открытого Рязанского Кулинарного Чемпионата в рамках проекта «Рестарт». Параллельно, на второй площадке рестораторы обсудили перспективы развития индустрии гостеприимства. Участников и гостей мероприятия приветствовали вице-губернатор региона Игорь Греков и заместитель главы администрации города Игорь Тишин.
В соревнованиях приняли участие 10 команд поваров, в состав каждой из них вошли по 3 человека. Они приготовили «Национальный обед» из трех блюд – холодная закуска, горячее блюдо и десерт. Работы оценивало профессиональное жюри – судей, аккредитованных Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров «WorldChefs/WACS». Председателем жюри выступит Президент Российской национальной ассоциации кулинаров Виктор Беляев.
Открытый Рязанский Кулинарный Чемпионат является отборочным туром на финал командных соревнований. Конкурс проходит под эгидой Национальной Ассоциации кулинаров России и Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров «WorldChefs/WACS».
Также в рамках проекта «РЕСТАРТ» обсудили перспективы развития индустрии гостеприимства. Среди приглашенных гостей: президент Профессионального Ресторанного Альянса РЕАЛ Дмитрий Левицкий, управляющая сетью баров «Дорогая, я перезвоню…» Елена Сухина, шеф-повар ресторанов «AQ Kitchen», «ADRI», «THE САД» «Вдохновение» Андрей Жданов, представители ООО «METRO Cash & Carry», члены «Ассоциации Кулинаров Рязанского Края».