Праздники
Афиша
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
Все публикации →

В музее Главного управления МЧС России по Рязанской области прошла тематическая экскурсия посвященная Году культуры безопасности в МЧС России

27 февраля 2018

26 февраля в музее Главного управления МЧС России по Рязанской области прошла тематическая экскурсия посвященная Году культуры безопасности в МЧС России.

Всем детям в ходе экскурсии рассказали историю развития МЧС, пожарной охраны и гражданской обороны.

О том, как действовать в случае возникновения той или иной чрезвычайной ситуации, о безопасном поведении в быту и в других жизненных ситуациях.

Экскурсия носила не только познавательную, но и профилактическую направленность. Школьники с интересом слушали и дополняли экскурсовода. Ребятам продемонстрировали индивидуальные средства защиты, специальные костюмы, оборудование.

Детям напомнили правила пожарной безопасности и наглядно показали, что бывает, если относишься к огню без должного внимания и уважения.

Экскурсия вызвала интерес у ребят. С огромным желанием и восхищением они рассматривали снаряжение пожарных, аварийно-спасательное оборудование и весь инвентарь, который используют специалисты МЧС России ежедневно.

Ребят настолько впечатлил рассказ экскурсовода о работе пожарных и спасателей, что они захотели в будущем стать огнеборцами. И пообещали не баловаться с огнем.

После посещения музея ребята побывали в пожарной части №1 по охране Советского округа города Рязани.

Пожарные показали и рассказали школьникам про современную технику и оборудование, а также о рисках, угрозах и других особенностях региона, где они проживают, о самопомощи и первой помощи пострадавшим.

Экскурсия прошла в преддверии Всемирного дня гражданской обороны.