Праздники
Афиша
22 февраля 2018 Репертуар театра кукол на март
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
6 февраля 2018 Омский оркестр и Иван Почекин (скрипка)
6 февраля 2018 Ольга Будина и Рязанский хор. «Снегурочка»
6 февраля 2018 Широкая масленица в Рязанской филармонии
21 декабря 2017 Иван Царевич и Жар-птица
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
Все публикации →

В филармонии одновременно выступили два молодых известных пианиста

12 февраля 2018

9 февраля на сцене Рязанской филармонии одновременно выступили два молодых известных пианиста, лауреаты международных конкурсов Злата Чочиева и Миша Дацич.

Злата начала выходить на концертную сцену еще? в пятилетнем возрасте, а уже через два года в Большом зале Московской? консерватории исполнила концерт Моцарта No 17 с оркестром. В 20 лет она стала самои? молодои? исполнительницеи?, получившеи? звание «Заслуженная артистка республики Северная Осетия-Алания».

Миша дал первый концерт в 10 лет. В 25 лет, после дебюта на Международном фортепианном фестивале в Майами, пианист быстро становится одним из самых востребованных солистов.

Состоявшийся концерт по праву можно считать одним из интересных музыкальных событий текущего сезона – гости познакомились с творчеством музыкантов, которые хорошо известны за рубежом и часто выступают на лучших концертных площадках мира.

- Мы познакомились с Мишей Дацичем на фортепианном фестивале в Майами. У меня сложилось впечатление, что это музыкант из другого мира. Совершенно феноменальный пианист, невероятный музыкант с большой буквы, чей талант не вмещается в рамки одного только фортепианного исполнительства, - отметила Злата Чочиева.

В программу концерта вошли произведения разных эпох: сочинения В.А. Моцарта, М. Равеля, Ф. Листа и Ф. Шопена, а также С. Рахманинова. В исполнении гостей прозвучала поэма композитора "Колокола" в транскрипции М. Дацича. Премьера «Колоколов» в исполнении Златы Чочиевой и Миши Дацича состоялась в минувшем году в имении Сергея Рахманинова в д. Ивановка Тамбовской области. Транскрипция Миши Дацича поэмы великого русского композитора является первой в истории обработкой этого сочинения для двух фортепиано!

Подарком для рязанских слушателей стало не только интересное «прочтение» произведения Сергея Рахманинова, но и автограф-сессия, где зрители смогли поблагодарить пианистов.

Фото