Праздники
Афиша
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
13 апреля 2018 Александр Синчук (фортепиано) и РГСО
29 марта 2018 Репертуар Рязанского театра драмы на апрель-май-июнь
27 февраля 2018 На сцене Рязанского театра драмы в рамках проекта БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ!
27 февраля 2018 Репертуар театра драмы на март
22 февраля 2018 Репертуар театра кукол на март
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
Все публикации →

В библиотеке имени Горького прошла встреча с бывшими узниками фашистских концлагерей

11 апреля 2018

10 апреля в областной библиотеке имени Горького прошла встреча с бывшими узниками фашистских концлагерей, «Вам, непокоренные…». Мероприятие было приурочено к отмечающемуся ежегодно Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.

На встрече присутствовали члены региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей, представители городской и областной администрации, разных общественных организаций Рязани и курсанты академии ФСИН.

Выступая перед гостями, заместитель главы администрации Рязани Елена Сорокина сказала:

– «Сейчас в нашем городе проходят светлые и радостные мероприятия – мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. А сегодня мы говорим о тех нелюдях, которые допустили войну и все ее ужасы. Говорить об этом надо, потому что молодежь должна знать истинное лицо фашизма, как бы страшно это ни было. Знать для того, чтобы это никогда не повторилось!», – призвала она ветеранов.

На встрече вспомнили про все самые крупные концентрационные лагеря и лагеря смерти, в которых во время Второй мировой войны погибли миллионы людей. Память всех погибших почтили минутой молчания.

– «Этот день незабываем, – отметили на встрече, – и бывшие узники лагерей говорят, что для них 11 апреля все-таки праздник, хоть и со слезами на глазах. Потому что после того, через что им пришлось пройти, сама возможность жить – уже праздник».

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей отмечается ежегодно 11 апреля. Эта дата была выбрана и утверждена ООН в память об интернациональном восстании узников концентрационного лагеря Бухенвальд, которое произошло 11 апреля 1945 года.

Фото