Праздники
Афиша
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
Все публикации →

Рязанские молодогвардейцы провели мультиформатный квест «МедиаДозор»

23 ноября 2018

22 ноября активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» провели мультиформатный квест для студентов Рязанского строительного колледжа имени Героя Советского Союза В.А. Беглова.

Мероприятие было организовано в рамках проекта «МедиаГвардия» и направлено на выявление качества работы общественного wi-fi в вузах и ссузах города Рязани.

Учащимся колледжа была выдана карта, на которой ключевыми точками отмечены учебные заведения, в которых нужно проверить качество работы и подключения интернета. С помощью специализированной программы студенты побывали в пяти учебных учреждений: Рязанском государственном университете имени С.А. Есенина, Рязанском государственном агротехнологическом университете имени П.А. Костычева, рязанском филиале Московского государственного института культуры, педагогическом и технологическом колледжах. В рамках медийной игры для ребят были разработаны задания, выполнение которых напрямую связано с интернетом.

«Формат квеста для ребят новый, и приятно отметить, что после игры «МедиаДозор» у студентов остались положительные впечатления», — сказала после завершения встречи пресс-секретарь рязанского отделения «Молодой Гвардии» Светлана Токарева.

Также она рассказала о проведенном командой проекта «МедиаГвардия» в начале ноября мониторинге по выявлению наличия и качества работы wi-fi на территории высших учебных заведений.

«После подведения итогов стало понятно, что доступный общественный интернет есть не в каждом вузе или ссузе, — уточнила Светлана Токарева. — Сейчас практически у каждого студента есть мобильный выход в интернет, поэтому отсутствие wi-fi зон не является проблемой для молодых людей».