Праздники
Афиша
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
13 апреля 2018 Александр Синчук (фортепиано) и РГСО
29 марта 2018 Репертуар Рязанского театра драмы на апрель-май-июнь
27 февраля 2018 На сцене Рязанского театра драмы в рамках проекта БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ!
27 февраля 2018 Репертуар театра драмы на март
22 февраля 2018 Репертуар театра кукол на март
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
Все публикации →

Рязань посетил Винфрид Вестхофф – активный участник развития партнерских отношений между Мюнстером и Рязанью

7 мая 2018

Рязань с дружеским визитом посетил Винфрид Вестхофф –участник развития партнерских отношений между германским Мюнстером и Рязанью.

В ходе встречи с заместителем главы администрации города Игорем Тишиным, господину Вестхоффу вручили Благодарность администрации Рязани за проводимую им работу по укреплению связей между народами России и Германии и в связи с его 80-летним юбилеем.

В рамках встречи ее участники подняли вопросы развития партнерских отношений между городами, а также туристского потенциала Рязани. Кроме того, они обсудили совместные гуманитарные проекты, реализуемые городами, в том числе в сфере образования.

Господин Вестхофф отметил гостеприимство Рязани и положительные изменения в ее облике со времени его последнего визита. Отдельное внимание он акцентировал на необходимости сохранения исторической памяти об уроках Второй мировой войны.

Винфрид Вестхофф, родился в 1937 году в городе Дуйсбурге. Является соучредителем общества «Мюнстер-Рязань» и активным членом «Русско-немецкого общества». С 1973 по 1977 год Винфрид Вестхофф, в качестве преподавателя методики социальной работы Мюнстерского университета прикладных наук, провел много поездок со студентами по бывшему Советскому Союзу. В 1992 году по его инициативе была основана туристическая компания «Тройка Тур».

Винфрид Вестхофф посетил Россию, Монголию, Кыргызстан и Узбекистан, изучил туристический потенциал и задокументировал все свои маршруты. Будучи знатоком России и экспертом в области туризма, он был приглашен «Русско-немецким обществом» города Мюнстера принять участие в мероприятиях по поддержке нового города-партнера Мюнстера – Рязани.

Винфрид Вестхофф внес весомый вклад в становление отношений между городами – благодаря ему организованы гуманитарные конвои и поездки немецких граждан в наш город, а также участие многочисленной делегации города Мюнстера в праздновании 900-летия Рязани.

Фото