В рамках Открытого Рязанского Кулинарного Чемпионата, который прошел в Рязани под эгидой Национальной Ассоциации кулинаров России и Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров «WorldChefs/WACS» 28 сентября, определили сильнейшие команды, представлявшие предприятия общественного питания.
Участие в соревнованиях приняли 10 команд ресторанов города Рязани: «Il Gusto», «5 океан», «Бон аппетит», «Графин», «Старый мельник», «БуфетЪ», «Пельменная 62», «Облака», сборная Рязани, «Устрицы и танцы». Председателем жюри выступил Президент Российской национальной ассоциации кулинаров Виктор Беляев.
По условиям конкурса каждая команда из трех человек (2 повара и 1 кондитер) должны приготовить «Национальный обед» из трех блюд – холодная закуска, горячее блюдо и десерт. Главная идея при составлении меню – локальные продукты, приготовленные по современным технологиям.
Победителем чемпионата, который состоялся в рамках мотивационного проекта для индустрии гостеприимства «РЕСТАРТ», стал ресторан «Бон Аппетит». Эта команда представит Рязань на Всероссийском кулинарном Чемпионате в следующем году. В тройку лучших также вошли сборная Рязани – рестораны «В некотором царстве», «Золотая шпора», «Чулан» и кафе «Старый Мельник», занявшие второе и третье места соответственно.