Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Купальный сезон в Рязани будет официально открыт 1 июня

31 мая 2018

В этом сезоне планируется открыть 6 городских пляжей: на озере Ореховое, на реке Старица в Солотче у Лысой горы и около санатория «Старица», а также три купальных зоны на Борковских карьерах №№1, 2, 3. 25 и 29 мая межведомственная комиссия провела осмотр городских пляжей на готовность к купальному сезону и их приемку.

В состав комиссии вошли специалисты администрации города, регионального Управления Роспотребнадзора, минздрава, городского Управления по делам ГОЧС, Центра ГИМС МЧС России по Рязанской области.

Официально пляжный сезон в Рязани открывается 1 июня. До этого времени была проведена большая подготовительная работа: произведено обследование и очистка дна и прибрежной территории, взяты пробы воды и песка на анализ.

По поручению исполняющего обязанности главы администрации города Сергея Карабасова, на официальных городских пляжах будет организована работа медицинского пункта и дежурство спасателей и полиции, подготовлены необходимые плавсредства для спасения людей на воде, установлены урны, скамейки, раздевалки и биотуалеты, предупредительные таблички и таблички, обозначающие зоны купания.

Также для желающих принимать участие в спортивных играх – пляжном волейболе, футболе и других – будут подготовлены удобные площадки и организована продажа прохладительных напитков.

По итогам комиссионного обследования, пять из шести городских мест для купания пригодны к эксплуатации с начала открытия пляжного сезона. Пляж на Старице в районе «Лысой горы» временно не соответствует гигиеническим нормам воды, в связи с длительным подтоплением паводковыми водами прилегающей территории.