Праздники
Афиша
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
Все публикации →

Государственный музей-заповедник С.А.Есенина выпустил два новых издания – книга-альбом «В Россию, в Константиново, к Есенину…» и путеводитель

7 декабря 2018

На страницах альбома рассказано о жизненном пути Сергея Александровича Есенина, о домашней обстановке, в которой проходила его детство, об окружении в различные периоды жизни, о направлениях его поэтического творчества.

Весь рассказ сопровождается богатой подборкой фотографий поэта в различные годы жизни, его родителей и сестер, близких и друзей.
Издание показывает Государственный музей-заповедник С.А.Есенина, в котором хранится богатейший материал о жизни и творчестве поэта и его эпохе, особенно интересно представлена история создания музея-заповедника, фотографии и уникальные экспонаты. В книгу-альбом включены иллюстрации картин художников и стихи поэтов-рязанцев, свидетельствующие о глубоком интересе и любви к есенинской поэзии.

Новый путеводитель – научно-публицистическое издание, в котором подробно описаны музейные экспозиции, фондовые коллекции и основные направления музейной деятельности. Издание познакомит с историей села Константинова, развития музея-заповедника и историей написания произведений поэта, созданных в родном селе, интересные описания объектов культурного наследия и достопримечательных мест, расположенных в окрестностях музея. Публикация карт и схем делает его незаменимым справочником для туристов, посещающих Рязанскую область.
В путеводителе представлена краткая история развития научного есениноведения, которая сопровождается списком основной литературы произведений поэта и изданий, посвящённых изучению его творчества.