4 августа на Лыбедском бульваре состоялся масштабный гастрономический фестиваль «Кухня Рязанского края». Грандиозное гастрономическое мероприятие было организовано впервые и приурочено к празднованию Дня города. Гостей и участников фестиваля приветствовали глава муниципального образования Рязани Владислав Фролов, исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Карабасов.
Почетными гостями фестиваля стали Губернатор Рязанской области Николай Любимов, представители делегаций из городов-партнеров Ловеча (Болгария) и Алессандрии (Италия). Специальный гость программы – известный повар и телеведущий Константин Ивлев.
В ходе торжественной части мероприятия Владислав Фролов и Сергей Карабасов вручили награды ряду рязанских предприятий общественного питания и других организаций, принимавших активное участие в организации фестиваля – Знака Губернатора Рязанской области «240 лет Рязанской губернии», благодарности главы администрации города Рязани, а также памятный подарок Константину Ивлеву – нож с гравировкой, посвященной вековому юбилею рязанского военно-воздушного десантного училища.
«Впервые в этом году в программе традиционных торжеств проходит такой масштабный гастрономический фестиваль», – отметил в своем обращении Сергей Карабасов. «Очень приятно, что на городской праздник сегодня приехали не только рязанские кулинары, но и наши дорогие соседи – региональные фермеры и товаропроизводители», – добавил он.
Сергей Карабасов и Владислав Фролов также приняли участие в приготовлении окрошки, которой смогли угоститься все желающие. Еще одним сюрпризом для рязанцев стал мастер-класс Константина Ивлева по приготовлению запеченного сома под соусом из березового сока и перепелки с печенью кролика и яблоком. Рязанцы также попробовали блюда, приготовленные именитым поваром.
В рамках фестиваля работали выставка-продажа продукции фермерских хозяйств Рязани и области, интерактивный фуд-корт от лучших предприятий общественного питания города, мастер-классы от лучших рязанских поваров для взрослых гостей, детская игровая зона с кулинарными мастер-классами для маленьких гостей праздника, бесплатные угощения и дегустации, развлекательная программа на большой сцене.
«Искренне надеюсь, что проведение таких мероприятий войдет в традицию. Ведь именно так в Рязани принято отмечать праздники – широко, гостеприимно, радушно», – подытожил Сергей Карабасов и пожелал рязанцам и гостям города хорошего настроения и приятных впечатлений от праздника.