Праздники
Афиша
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
13 апреля 2018 Александр Синчук (фортепиано) и РГСО
29 марта 2018 Репертуар Рязанского театра драмы на апрель-май-июнь
27 февраля 2018 На сцене Рязанского театра драмы в рамках проекта БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ!
27 февраля 2018 Репертуар театра драмы на март
22 февраля 2018 Репертуар театра кукол на март
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
Все публикации →

Гастрофестиваль «Кухня Рязанского края» на Лыбедском бульваре завершился мастер-классом от Константина Ивлева и дегустацией

7 августа 2018

4 августа на Лыбедском бульваре состоялся масштабный гастрономический фестиваль «Кухня Рязанского края». Грандиозное гастрономическое мероприятие было организовано впервые и приурочено к празднованию Дня города. Гостей и участников фестиваля приветствовали глава муниципального образования Рязани Владислав Фролов, исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Карабасов.

Почетными гостями фестиваля стали Губернатор Рязанской области Николай Любимов, представители делегаций из городов-партнеров Ловеча (Болгария) и Алессандрии (Италия). Специальный гость программы – известный повар и телеведущий Константин Ивлев.

В ходе торжественной части мероприятия Владислав Фролов и Сергей Карабасов вручили награды ряду рязанских предприятий общественного питания и других организаций, принимавших активное участие в организации фестиваля – Знака Губернатора Рязанской области «240 лет Рязанской губернии», благодарности главы администрации города Рязани, а также памятный подарок Константину Ивлеву – нож с гравировкой, посвященной вековому юбилею рязанского военно-воздушного десантного училища.

«Впервые в этом году в программе традиционных торжеств проходит такой масштабный гастрономический фестиваль», – отметил в своем обращении Сергей Карабасов. «Очень приятно, что на городской праздник сегодня приехали не только рязанские кулинары, но и наши дорогие соседи – региональные фермеры и товаропроизводители», – добавил он.

Сергей Карабасов и Владислав Фролов также приняли участие в приготовлении окрошки, которой смогли угоститься все желающие. Еще одним сюрпризом для рязанцев стал мастер-класс Константина Ивлева по приготовлению запеченного сома под соусом из березового сока и перепелки с печенью кролика и яблоком. Рязанцы также попробовали блюда, приготовленные именитым поваром.

В рамках фестиваля работали выставка-продажа продукции фермерских хозяйств Рязани и области, интерактивный фуд-корт от лучших предприятий общественного питания города, мастер-классы от лучших рязанских поваров для взрослых гостей, детская игровая зона с кулинарными мастер-классами для маленьких гостей праздника, бесплатные угощения и дегустации, развлекательная программа на большой сцене.

«Искренне надеюсь, что проведение таких мероприятий войдет в традицию. Ведь именно так в Рязани принято отмечать праздники – широко, гостеприимно, радушно», – подытожил Сергей Карабасов и пожелал рязанцам и гостям города хорошего настроения и приятных впечатлений от праздника.

Фото