Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Жительница Клепиковского района отметила столетие

12 июля 2017

11 июля жительница деревни Андроново Клепиковского района Анна Егоровна Лопатина отметила столетие. С этим значимым событием ее поздравили глава администрации муниципалитета, член местного политсовета «Единой России» Николай Крейтин, председатель районного Совета ветеранов Зинаида Аровина и глава Малаховского сельского поселения Валентина Никитина.

Несмотря на почтенный возраст, Анна Егоровна бодра, приветлива и улыбчива. Николай Крейтин передал имениннице поздравительное письмо от президента РФ, а также от себя лично вручил ей цветы и памятный подарок.

«Я очень рад сегодня видеть вас в добром здравии и хорошем настроении. Вы наша живая история», — сказал он, поздравляя именинницу.

Многое в жизни повидала Анна Егоровна: революцию, войну, тяжелое послевоенное время, 90-е годы — развал Советского Союза. Не сломила ее и тяжелая судьба. Со своим супругом Алексеем Ивановичем они прожили в браке только 3 года. В сороковых война коснулась каждой семьи, не обошла и Лопатиных. Алексея Ивановича призвали на фронт, там, на пе­редовой, под Смоленском в 1942 году он и погиб. У Анны Егоровны на руках остались сын и дочь. Чтобы прокормить детей, Анна наравне с другими работала в колхозе. «Жили за счет коровы и огорода», — вспоминает юбилярша.

После распада совхоза Лопатина устроилась в аптеку санитаркой, где проработала почти до 70 лет. Последние 20 лет в родную деревню вдова погибшего фронтовика приезжает только на лето. Все остальное время живет в Москве у дочери, которая для нее стала настоящей опорой, с любовью и заботой оберегая ее от всех невзгод.