Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Жители, проживавшие в домах, поврежденных во время пожара, начали получать первые выплаты

24 августа 2017

Во время пресс-конференции начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов рассказал, как происходило тушение пожара в городе Касимов и о том, какая работа уже проведена для оказания помощи людям, проживавшим в поврежденных домах.

По словам Сергея Филиппова, накануне вечером поступило сообщение о пожаре на улице Крылова в городе Касимов. Было установлено, что горят два выселенных дома. На место прибыли пожарные подразделения из Касимова и других районов. Была собрана группировка, которая позволила локализовать пожар. Но сильный ветер способствовал переходу огня на два жилых дома, в результате чего была повреждена кровля и часть квартир.

Немедленно был проинформирован Глава региона Николай Любимов, который отдал указания Заместителю Председателя Правительства Рязанской области, председателю комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона Алексею Тюменеву выехать к месту пожара.

«Я также убыл к месту пожара», - отметил Сергей Филиппов.

«Когда мы прибыли, пожар был локализован, усилиями пожарно-спасательных подразделений и местных жителей удалось не допустить перехода пожара на здание общежития» - подчеркнул он.

Сергей Филиппов поблагодарил добровольцев и простых жителей, которые помогали не допустить распространение пожара.

Сергей Филиппов сообщил, что сегодня в шесть часов утра в администрации городского округа - город Касимов прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Касимов, на котором были приняты решения и поставлены задачи всем подразделениям администрации по организации жизнедеятельности населения, по оказанию финансовой поддержки пострадавшим жителям.

Также Сергей Филиппов отметил, что совместно с заместителем Председателя Правительства Рязанской области, председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона Алексеем Тюменевым встретился с жильцами пострадавших домов. Гражданам объяснили, что им будет оказана материальная помощь.

Денежные выплаты со стороны региона начались с опережением намеченного ранее срока. В настоящее время, средства в размере 10 тысяч рублей получили все взрослые, за исключением тех, кто находится за пределами региона, по 20 тысяч рублей выдано на каждого ребенка. Планируется, что во второй половине дня начнутся выплаты из муниципального бюджета.

25 августа выплата материальной помощи продолжится. Семьи получат из бюджета Рязанской области еще по 40 тысяч рублей.

В завершении своего выступления Сергей Филиппов обратился к жителям региона с просьбой немедленно сообщать о пожаре, поскольку важно выявить любое загорание на ранней стадии, что особенно важно в ветреную погоду. Он напомнил, что для вызова пожарных и спасателей необходимо обращаться по телефону 01, с мобильного телефона – 101.