Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Жители Льгова Рязанского района смогли проверить зрение рядом с домом

3 сентября 2017

Пятница, 1 сентября, началось для многих жителей села с визита к врачу. В рамках реализации проекта «Здоровая нация – богатое государство» там прошла акция здравоохранения «Смотреть – видеть»: в Льгово приехал передвижной офтальмологический комплекс. Все желающие могли проверить в нём остроту зрения, измерить внутриглазное давление и пройти осмотр глазного дна.

Инициаторами проекта выступили врачи областной больницы им. Семашко и Рязанской ЦРБ. В ходе проведения акции «Смотреть – видеть» их главной задачей было раннее выявление катаракты и глаукомы – оно позволяет предупредить потерю зрения пациентами. Кстати, это уже не первый населённый пункт района, куда приехали офтальмологи: ранее они уже побывали у жителей Вышгорода.

– Мы пришли с бабушкой, чтобы проверить зрение, – рассказала жительница Льгова Екатерина Ивлева. – Сами мы посещаем врачей в городе, а ей уже 81 год, и в таком возрасте ей уже очень тяжело ездить в областной центр. У бабушки глаукома, поэтому осмотр и рекомендации по лечению будут как никогда кстати.

– Мне позвонили из больницы и рассказали, что к нам в село едут офтальмологи, – охотно поделилась Александра Балакина в ожидании своей очереди на приём. – Поэтому сегодня я специально пришла к самому началу осмотра. У меня было кровоизлияние в глаз, показать его лишний раз специалисту никогда не помешает. Может, выпишут новые очки. Я хочу сказать большое спасибо тем, кто организовал такую акцию. Во-первых, людям не надо никуда ехать, заранее записываться, получать направление и ждать. А во-вторых, мы, пенсионеры, не ощущаем себя забытыми, сброшенными со счетов. Нам уделяют внимание, оказывают помощь… Здоровье – главное в жизни, и особенно это ощущается с возрастом. Поэтому я очень признательна врачам и с удовольствием сходила бы на приём к другим специалистам, если бы они приехали к нам в село.

Фото