Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

За 4 месяца текущего года на 66,7% уменьшилось число правонарушений, совершенных несовершеннолетними рязанцами

7 июня 2017

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за 4 месяца 2017 года зафиксировано снижение числа противоправных действий с участием несовершеннолетних рязанцев на 66,7%.

О том, как сохранить положительную динамику и какие меры для этого необходимо предпринять шла речь на очередном заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое провел заместитель главы администрации Николай Демко.

«Это хорошие показатели. Но, как показывает практика, именно в период школьных каникул число правонарушений среди подростков резко возрастает. В свободное от учебы время они часто предоставлены сами себе, порой ради забавы становятся участниками преступлений, – сказал Николай Демко. – Выход из ситуации – организация активного и содержательного досуга и занятости детей и подростков». Он подчеркнул, что только слаженная работа всех органов системы профилактики может оказать эффект и уберечь подростков от совершения противоправных деяний.

Николай Демко ориентировал членов комиссии на необходимость в первую очередь вовлекать в организованные формы отдыха несовершеннолетних, состоящих на различных профилактических учетах, а также детей и подростков, находящихся в группе риска.

Заместитель начальника управления образования и молодежной политики Светлана Васильева проинформировала участников заседания оборганизации школьных летних лагерейи программах отдыха детей. По ее словам, этим видом отдыха в течение лета планируется охватить около 4,5 тысяч детей, в том числе 250 – из числа находящихся в социально опасном положении.

Префект Октябрьского района Александр Селиванов в свою очередь предложил включить в программы школьных лагерей этого округа участие в проекте«Бобреша», стартовавшем накануне.