Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Встреча с автором выставки «Жизнь продолжается»

21 ноября 2017

17 ноября 2017 года в Рязанском государственном областном художественном музее им. И.П. Пожалостина состоялись встреча с народным художником РФ, действительным членом Академии художеств, профессором Государственного художественного института им. В.И. Сурикова Иваном Лубенниковым.

Сейчас в Рязани работает совместная выставка художника и его супруги и коллеги Наталии Глебовой «Жизнь продолжается». В рамках работы экспозиции у зрителей была уникальная возможность встретиться с одним из классиков отечественной живописи и архитектуры и задать ему свои вопросы. Как в живописи, так и в архитектуре Иван Лубенников нашёл свой неповторимый стиль, индивидуальный почерк, известный во всём мире. В частности, он оформлял советский раздел международного музея Освенцим, где сумел в пластической форме показать, как хрупок мир, и рассказать о трагедии советского народа. Ещё одна крупная его работа – оформление Государственного музея Маяковского.

– Мы создали там пространство для театра поэтов, выносные лавки для продажи,– отметил Иван Лубенников.

Работы художника можно увидеть не только приходя в выставочные залы или музеи – так, он является одним из создателей оформления станции метро «Сретенский бульвар» в столице.

– Я использовал сложную технологию шелкографии с последующим переводом её на металл. Получилось интересное изображение,– пояснил художник.

Иван Лубенников также автор композиции, которую можно увидеть на станции «Мадлен» в Париже. Объёмно-пространственная композиция, похожая на витраж, выполнена из литого стекла и содержит ряд знаковых символов, понятных даже без перевода, уточнил художник.

Познакомил Иван Лубенников зрителей не только со своими работами в монументалистике, но и живописными полотнами – его рассказ сопровождался видеопрезентацией. Также гость ответил на вопросы зрителей – ценителей искусства и студентов РХУ им. Вагнера.

Источник:портал VezdeKultura