Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

«Вкусная Рязань»: началась подготовка к проведению первого городского гастрономического фестиваля

20 июля 2017

5 августа в Центральном парке культуры и отдыха состоится первый гастрономический фестиваль «Вкусная Рязань». Планируется, что в его рамках будет организован отборочный тур конкурса «Chef a la Russe 2018».

Обсуждению мероприятий предстоящего фестиваля был посвящен семинар-совещание с руководителями ресторанов и шеф-поварами предприятий общественного питания города, прошедший 19 июля в администрации города. В его работе принял участие Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев, который возглавит жюри отборочного тура.

Участники совещания обсудили предварительную программу гастрономического фестиваля. В его рамках, в том числе, состоится демонстрация кулинарной продукции от местных производителей, мастер-классы ведущих шеф-поваров Рязани и Москвы. Особое внимание уделили вопросам организации и проведения отборочного тура конкурса «Chef a la Russe 2018». По его итогам победитель представит Рязань на конкурсе «Chef a la Russe 2018», который состоится в Москве весной 2018 года.

Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев подробно прокомментировал правила и требования к участикам конкурса «Chef a la Russe 2018». Он пояснил, что конкурс направлен на повышение уровня и качества обслуживания на предприятиях общественного питания. По его словам, активизация подготовки к участию в отборочном туре должна, в конечном итоге, повлиять на улучшение качества обслуживания, в том числе туристов, и положительно отразиться на имидже города. Кроме того, преследуя эту цель, он предложил проводить в Рязани как можно больше разнообразных мастер-классов по кулинарии для рязанских рестораторов.