5 августа в Центральном парке культуры и отдыха состоится первый гастрономический фестиваль «Вкусная Рязань». Планируется, что в его рамках будет организован отборочный тур конкурса «Chef a la Russe 2018».
Обсуждению мероприятий предстоящего фестиваля был посвящен семинар-совещание с руководителями ресторанов и шеф-поварами предприятий общественного питания города, прошедший 19 июля в администрации города. В его работе принял участие Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев, который возглавит жюри отборочного тура.
Участники совещания обсудили предварительную программу гастрономического фестиваля. В его рамках, в том числе, состоится демонстрация кулинарной продукции от местных производителей, мастер-классы ведущих шеф-поваров Рязани и Москвы. Особое внимание уделили вопросам организации и проведения отборочного тура конкурса «Chef a la Russe 2018». По его итогам победитель представит Рязань на конкурсе «Chef a la Russe 2018», который состоится в Москве весной 2018 года.
Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев подробно прокомментировал правила и требования к участикам конкурса «Chef a la Russe 2018». Он пояснил, что конкурс направлен на повышение уровня и качества обслуживания на предприятиях общественного питания. По его словам, активизация подготовки к участию в отборочном туре должна, в конечном итоге, повлиять на улучшение качества обслуживания, в том числе туристов, и положительно отразиться на имидже города. Кроме того, преследуя эту цель, он предложил проводить в Рязани как можно больше разнообразных мастер-классов по кулинарии для рязанских рестораторов.