Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Старожиловском районе отметили День ВМФ

31 июля 2017

30 августа в Доме культуры р.п. Старожилово прошло мероприятие, посвященное Дню военно-морского флота. Как известно, Старожиловский район — родина прославленного вице-адмирала Василия Михайловича Головнина.

В муниципалитете не один десяток лет действует общественный клуб моряков «Диана». По его инициативе при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» в РДК был организован концерт на морскую тематику. Гостями вечера стали член местного политсовета, глава администрации района Александр Татарников, руководитель местного исполкома Наталья Ашуркова, директор районного клубного объединения, секретарь первичного отделения «Ивановское» Людмила Климковская.

Александр Татарников вручил почетные грамоты и подарки активистам клуба «Диана» и выразил благодарность его руководителю Василию Домахину за сохранение наследия знаменитого земляка.

После концерта старожиловцы проследовали к памятнику В.М. Головнину, где прошло торжественное построение, поднятие флага и возложение цветов. В это день моряки и гости посетили также музей в селе Гулынки, родник имени мореплавателя в Асташево и отведали традиционной ухи.

Род Головниных дал России плеяду великих людей, истинных патриотов, среди которых самым известным стал Василий Михайлович Головнин (1776-1831) — мореплаватель, кораблестроитель, этнограф, теоретик ВМФ, философ и литератор.

На шестом году жизни уроженец села Гулынки был приписан к Преображенскому полку, где служили отец и дед Василия Головнина. Рано потерявший родителей, он был определен в Морской кадетский корпус. Участвовал в сражениях против шведов и на берегах Голландии. Первую свою кругосветную экспедицию совершил на шлюпе «Диана», вторую — на военном шлюпе «Камчатка».