Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Скопине открылась выставка Виталия Попова

13 февраля 2017

В Скопинском краеведческом музее прошло торжественное открытие выставки картин художника из г. Мичуринска Виталия Борисовича Попова.

С биографией художника гостей познакомила директор музея Елена Юрьевна Морозова. Виталий Борисович Попов – автор многочисленных живописных работ, уроженец города Мичуринска, выпускник Московского художественно-промышленного училища им. Калинина и Высшего художественно-промышленного училища (б. Строгановское).

Виталий Борисович Попов – автор 19 персональных выставок. Он проиллюстрировал более 20 книг. Работы художника хранятся в музеях и частных собраниях более 30 стран мира. Одна из работ художника – «Новодевичий монастырь» – была подарена Папе Римскому Иоанну Павлу II от русской православной церкви. В настоящее время серия картин как дар автора принадлежит Московской Патриархии.

Творчество Виталия Борисовича Попова неоднократно было представлено на выставках в его родном городе, в выставочном зале музея-усадьбы А. М. Герасимова. В своих работах художник демонстрирует профессиональное мастерство в технике гуаши. Его пейзажам присуще тонкое, изысканное чувство цвета. Они наполнены солнечным теплом, воздухом, тишиной и спокойствием. Художник продолжает развивать лучшие традиции русской пейзажной школы. Его картины написаны с открытым сердцем и доброй душой, и хотя он объездил полмира, центральное место в его творчестве занимает Россия.

Присутствовавшие на выставке по достоинству оценили красоту пейзажей, тонкую передачу состояния природы, эмоциональность и искренность работ Попова Виталия Борисовича.