Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В школах Рязани завершились проверки организации питания: удовлетворены работой столовых более 70% учащихся

15 мая 2017

Проверки организации питания в муниципальных школах проводились с участием представителей управления образования и молодежной политики, администрации учреждений, родителей, педагогов, представителей ученического самоуправления. В течение месяца комиссии посетили 67 общеобразовательных организаций Рязани.

В ходе проверок проводился анализ санитарного состояния столовых, проверялось наличие в них меню и контрольного блюда, соответствие объема раздаточных порций, соблюдение температурного режима блюда, качество питания, возможность приобретения буфетной продукции. Нареканий по перечисленным критериям у членов комиссии не возникло.

Для формирования максимально объективной оценки было организовано анкетирование среди учащихся 4-ых и 7-ых классов – всего более 8 200 человек. С удовольствием идут в школьную столовую – 71% опрошенных, удовлетворены порцией завтрака – 68%, 57% подтвердили соответствие температурного режима блюд, еще 18% – отметили, что завтрак «чаще горячий». Порядка 20% школьников предпочитают принести завтрак с собой, 18% – купить буфетную продукцию. Подавляющее большинство детей – 71% – удовлетворены работой школьной столовой.

В качестве пожеланий учащиеся высказались за увеличение в рационе доли фруктов и соков, и исключения из него таких блюд как каша и тушеная капуста. Также они предлагали предоставить возможность заказа отдельно второго и третьего блюда вместо комплексного обеда.

Администрациям всех общеобразовательных учреждений рекомендовано продолжать работу по совершенствованию организации горячего питания, в том числе с учетом предложений учащихся и внутришкольных комиссий.