Праздники
Афиша
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
13 апреля 2018 Александр Синчук (фортепиано) и РГСО
29 марта 2018 Репертуар Рязанского театра драмы на апрель-май-июнь
27 февраля 2018 На сцене Рязанского театра драмы в рамках проекта БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ!
27 февраля 2018 Репертуар театра драмы на март
22 февраля 2018 Репертуар театра кукол на март
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
Все публикации →

В школах Рязани завершились проверки организации питания: удовлетворены работой столовых более 70% учащихся

15 мая 2017

Проверки организации питания в муниципальных школах проводились с участием представителей управления образования и молодежной политики, администрации учреждений, родителей, педагогов, представителей ученического самоуправления. В течение месяца комиссии посетили 67 общеобразовательных организаций Рязани.

В ходе проверок проводился анализ санитарного состояния столовых, проверялось наличие в них меню и контрольного блюда, соответствие объема раздаточных порций, соблюдение температурного режима блюда, качество питания, возможность приобретения буфетной продукции. Нареканий по перечисленным критериям у членов комиссии не возникло.

Для формирования максимально объективной оценки было организовано анкетирование среди учащихся 4-ых и 7-ых классов – всего более 8 200 человек. С удовольствием идут в школьную столовую – 71% опрошенных, удовлетворены порцией завтрака – 68%, 57% подтвердили соответствие температурного режима блюд, еще 18% – отметили, что завтрак «чаще горячий». Порядка 20% школьников предпочитают принести завтрак с собой, 18% – купить буфетную продукцию. Подавляющее большинство детей – 71% – удовлетворены работой школьной столовой.

В качестве пожеланий учащиеся высказались за увеличение в рационе доли фруктов и соков, и исключения из него таких блюд как каша и тушеная капуста. Также они предлагали предоставить возможность заказа отдельно второго и третьего блюда вместо комплексного обеда.

Администрациям всех общеобразовательных учреждений рекомендовано продолжать работу по совершенствованию организации горячего питания, в том числе с учетом предложений учащихся и внутришкольных комиссий.