Праздники
Афиша
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
Все публикации →

В школах города Рязани начались проверки качества питания учащихся и организации работы столовых

17 апреля 2017

Цикл внеплановых комиссионных выездов стартовал 17 апреля. В первый день проверки состоялись в 18 муниципальных образовательных учреждениях, в которые выехали девять групп в составе представителей администрации Рязани, МП «Детское питание», родительских комитетов.

Одну из комиссий возглавила заместитель главы администрации города Лариса Крохалева, побывавшая с проверкой в школах №№28 и 55.

По словам членов рабочей группы, в обеих школах «питание организовано с полным соблюдением санитарных требований, учтены рекомендации по сервировке столов и порядке подачи блюд, дети посещают столовые в сопровождении классных руководителей». По данным руководителей учреждений, в школе №28 питание получают в среднем 70% учеников, в школе №55 – более 80%.

Помимо технических критериев оценки проверяющие учитывали мнение самих детей – общались с ними в столовых, а также проводили анкетирование среди учащихся. Большинство опрошенных положительно высказались о вкусовых качествах пищи. Некоторые дети отметили свои индивидуальные предпочтения, в связи с которыми они не едят те или иные блюда.

Как пояснила замглавы Лариса Крохалева, до конца апреля аналогичные проверки охватят все муниципальные школы. Они проводятся с весны 2016 года в рамках исполнения поручения главы администрации Олега Булекова об усилении контроля за организацией питания учащихся в образовательных учреждениях Рязани. При этом в течение учебного года – не реже двух раз в месяц – осуществлялся промежуточный контроль с привлечением специалистов МП «Детское питание» и представителей общественности, в том числе членов родительских комитетов.

По мнению проверяющих, все замечания, предложения и рекомендации по результатам проверок, организованных в конце текущего учебного года, позволят МП «Детское питание» при подготовке к следующему сезону максимально эффективно провести оптимизацию технологических процессов, подойти к обновлению материально-технической базы, уделить дополнительное внимание предпочтениям детей при приготовлении пищи.

В настоящее время муниципальное предприятие «Детское питание» обслуживает 66 городских школ. Из них 19 используют готовую продукцию через свои буфеты, 47 – имеют собственные доготовочные цеха.

Фото