Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Шилово установлена площадка для воркаута

2 августа 2017

1 августа в р.п. Шилово открылась универсальная спортивная площадка. Она появилась благодаря инициативе рязанских молодых спортсменов, разработавших проект «Спортивная площадка рядом с домом».

Глава региона Николай Любимов высоко оценил предложение молодежи установить уличные комплексы для силовой гимнастики в парках и дворах муниципалитетов области. Первый спорткомплекс для занятий силовыми видами спорта был обустроен в рязанском парке имени Гагарина 31 июля.

Теперь такая же площадка есть у жителей Шилово. На ее открытии присутствовал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. Он призвал собравшихся вести здоровый образ жизни и подал личный пример, 10 раз подтянувшись на новом турнике.

«Подобные спортивные комплексы сегодня очень востребованы, — подчеркнул лидер рязанских единороссов. — Проект молодых спортсменов поддержан депутатским корпусом, и такие площадки планируется открыть по всей области».

Спорткомплекс включает в себя систему турников, брусьев, колец и других элементов для упражнений на все группы мышц.

«Для меня подобные площадки очень важны, потому что можно в свободное время прийти и позаниматься, поддержать свою форму, укрепить здоровье, а поколению младше можно здесь тренироваться, развиваться и расти здоровыми», — сказал шиловский спортсмен Илья Афонькин.

На новой спортивной площадке прошло открытое первенство района по силовому троеборью. Помимо этого юные шиловцы приняли участие в музыкальной зарядке и веселых стартах. Планируется, что площадка станет базой для подготовки к сдаче норм ГТО.