Праздники
Афиша
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
Все публикации →

В Сасовском краеведческом музее состоялось мероприятие «Вспоминая подвиг Ленинграда»

1 февраля 2017

Блокада Ленинграда – это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. Почти 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности. Ленинградцы всеми силами старались выжить и не дать умереть родному городу.

Ленинград помогал армии, выпуская военную продукцию – заводы продолжали работать и в таких условиях. Восстанавливали свою деятельность театры и музеи. Это было необходимо – доказать врагу, а главное, самим себе, что блокада Ленинграда не убьет город, что он продолжает жить!

27 января 2017 г. в Сасовском краеведческом музее состоялось мероприятие «Вспоминая подвиг Ленинграда», посвященное Дню воинской славы России – Дню полного снятия блокады города Ленинграда (1944 год).

Сегодня, когда блокада постепенно переходит из живой памяти в историю, очень важны любые свидетельства о ней. В каждом из них – частичка того, что пришлось пережить ленинградцам в те трагические дни.

Учащиеся школы №1 г. Сасово познакомились с дневниками детей блокадного Ленинграда, соприкоснулись со свидетельствами тех страшных дней и посмотрели кинохронику «Блокадный Ленинград».

В память о салюте в честь полного снятия блокады Ленинграда, прогремевшего 27 января 1944 года, и событиях тех страшных дней присутствующие приняли участие в акции «Салют Победы».

За массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., проявленные защитниками блокадного Ленинграда, городу присвоена высшая степень отличия – звание «Город-герой».

Блокада Ленинграда – трагичная и великая страница российской истории. Пока память об этих страшных днях живет в сердцах людей и передается из поколения в поколение, такого не должно повторится!

Фото