Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Ряжске начались работы по благоустройству сквера на улице Советской

25 июля 2017

В Ряжске начались работы по реконструкции центрального сквера в рамках партпроекта «Городская среда». Муниципальная программа по формированию комфортной городской среды предусматривают благоустройство дворов и муниципальных территорий общего пользования (площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, парков и т.п.).

Напомним, что в Ряжске будут отремонтированы дворы 9 многоквартирных домов и благоустроен сквер на площади Советской — на эти цели из федерального и областного бюджетов выделено почти 5 млн и 3,7 млн рублей соответственно.

Благоустройство затронет весь сквер. Здесь заменят тротуарную плитку и ограждение, отремонтируют освещение, установят лавочки и урны.

«Для того чтобы любимое и популярное место отдыха жителей стало более привлекательным, важен общественный контроль за ходом реконструкции», — подчеркнул заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ряжского района Павел Ромашин. 25 июля вместе с начальником отдела капитального строительства Николаем Калитиным он посетил рекреационную зону, чтобы проконтролировать, как ведутся ремонтные работы.

«Такие выезды членами рабочих групп партпроекта «Городская среда» будут совершаться регулярно», — сказал Павел Ромашин.

В Ряжске благоустроят также Железнодорожный парк. Это единственный объект в регионе, включенный в еще один новый проект «Единой России» — «Парки малых городов». На выделенные из бюджетов всех уровней средства — порядка 4 млн рублей — планируется построить беседку и сцену, установить лавочки и освещение, оборудовать центральную парковую дорожку и бордюры.

Программы реализации партпроектов были утверждены с учетом пожеланий жителей Ряжска, высказанных в ходе встреч с единороссами и опросов населения.