Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязанском районе проводят экологические акции по очистке колодцев и родников

16 июля 2017

13 июля в селе Дубровичи Рязанского района был дан старт экологической акции по очистке колодцев и родников. С инициативой проекта «Чистый колодец — залог здоровья и долголетия» выступили трудовые коллективы нескольких предприятий муниципалитета.

Идея привести в порядок колодцы соответствует позиции главы региона Николая Любимова, который считает, что необходимо создать благоприятные экологические условия в Рязанской области, отметил директор муниципального казенного предприятия «ЖКХ Рязанское», один из инициаторов проекта Андрей Шевченко.

Соорганизаторами проекта выступили специалисты ООО «Бурводстрой»: они очистили от загрязнений шахту и дно колодца в селе Дубровичи, вымостили тротуарной плиткой площадку перед источником, а воду направили на исследование. Анализ, проведенный в лаборатории, показал, что колодезная вода не содержит вредных химических и биологических веществ, то есть пригодна для употребления. Навес над колодцем сделали рязанские художники из объединения «Творюки».

«Для нас, жителей сельской местности, чистота питьевой воды — одно из главных условий здоровой жизни. Акция по расчистке колодцев — очень нужное дело», — отметила депутат Дубровического сельского поселения Елена Аверина.

Авторы идеи предполагают до конца лета привести в порядок 26 источников питьевой воды. Предстоит очистить скважины и родники от загрязнений, обновить или построить навесы с подъемными механизмами, благоустроить прилегающие к ним территории и проверить качество воды в специальной лаборатории. Инициаторы проекта надеются, что их начинание найдет отклик и в других районах Рязанской области.