Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязанском районе продолжают убирать стихийные свалки мусора

25 октября 2017

В этом году для борьбы со свалками в районной администрации утвердили муниципальную программу «Благоустройство Рязанского муниципального района на 2017-2021 годы», в рамках которой на мероприятия по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора с несанкционированных свалок выделили 300 000 рублей.

По муниципальному контракту № 31 от 16.05.2017г. было убрано пять несанкционированных свалок. На эти цели израсходованы 169278,10 рублей. Расчистили овраг у деревни Глебово Кораблинского сельского поселения. Отсюда вывезли 200 куб. метров строительных и бытовых отходов. Убрали стихийные свалки в районе железнодорожного переезда на станции Листвянка, а также от поворота к пруду от магазина «Дикси» в селе Дядьково. Наконец-то стало чисто вдоль дороги, ведущей от СНТ «Ока» в СНТ «Калория», это недалеко от села Пальное. Порядка 100 куб. метров мусора, оставленного, вероятно, нерадивыми дачниками, вывезли отсюда коммунальщики. Столько же хлама и бытовых отходов за несколько лет скопилось в районе железнодорожного переезда у станции Зеленево. Эту свалку также удалось убрать.

Ещё три свалки общим объёмом 227 куб. метров убрали в рамках исполнения муниципального контракта № 55 от 18.09.2017г. На расчистку одной из самых страдающих от загрязнений территорий района – территории Турлатовского сельского поселения, а также ликвидацию многолетней свалки в Ровновском поселении выделили 130599,91 рублей. Примечательно, что полосы отвода автотрассы, пролегающей через Турлатово, регулярно убирают коммунальные службы. Помимо этого придорожную территорию только в этом году трижды от мусора очищали участники субботников и волонтёры из Рязанского района, однако стихийные свалки продолжают появляться вновь и вновь. Около остановочных павильонов, на въездах в лесопосадки и просто на обочине проезжающие нередко оставляют использованные автомобильные покрышки, пакеты с бытовым мусором и прочий хлам, который зачастую разлетается по округе. В октябре свалки, устроенные около посадок по обе стороны дороги, ликвидировали. Кучи мусора убрали и около СНТ «Сокол» в Ровновском поселении.

Уважаемые жители и гости Рязанского района!

Соблюдайте, пожалуйста, порядок и чистоту, где бы вы не находились: в подъезде, на улице, остановке, дороге, в лесу или около озера. Станьте достойным примером для детей, не бросайте мусор и окурки в непредназначенных для этого местах, помните, что это не только портит внешний вид района, но и наносит серьёзный урон окружающей среде, здоровью людей!