Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязанской области пройдут всероссийские соревнования по рыболовному спорту

19 июля 2017

C 19 по 24 июля на территории рыболовно-спортивного комплекса «Павловский» в Рязанском районе будет проходить главное спортивное соревнование страны по карповой ловле – Чемпионат России 2017.

По итогам чемпионата будет определена сильнейшая команда субъектов Российской Федерации и состав сборной команды России по ловле крапа на 2018 год для участия в XX Чемпионате мира по карповой ловле в Сербии.

В соревнованиях примут участие спортсмены 13-ти спортивных команд субъектов РФ: города Москвы, Краснодарского края, Ставропольского края, Республики Крым, Республики Башкирия, Курганской области, Челябинской области, Свердловской области Ростовской области, Липецкой области, Белгородской области, Ульяновской области, Самарской области. Всего в соревнованиях будут задействованы более 100 человек – спортсменов, судей, тренеров, официальных представителей. В составе команд представленных регионов в соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены страны, действующие Чемпионы мира по карповой ловле, Мастера Спорта международного класса, члены сборной команды России.

По словам главы Рязанского региона Николая Любимова, проведение в регионе соревнований всероссийского уровня привлекает внимание к Рязанской области, имеет большое значение для продвижения туристического потенциала: «У нас очень много возможностей, чтобы развивать событийный, познавательный туризм, спортивный и этнотуризм». Он отметил, что поддержка будет оказываться тем муниципалитетам, у которых есть хорошие инициативы по привлечению туристов. «Есть конкретные предложения от каждого района и многие из них очень интересные, – отметил Николай Любимов. – Можно найти много новых инициатив и проектов. Надо развивать имеющийся туристический потенциал, ставить более амбициозные цели».