Праздники
Афиша
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
Все публикации →

В Рязанской области отремонтируют шесть домов культуры

31 января 2017

Новый партийный проект «Местный дом культуры» будет реализован на территории Рязанской области. Инициатива «Единой России» получила федеральное финансирование.

В рамках проекта будут проведены ремонты, укрепление материально-технической базы домов культуры, клубов, которые расположены в сельской местности, в населенных пунктах численностью до 50 тысяч жителей. На эти цели в федеральном бюджете заложено 1,4 миллиарда рублей.

Рязанской области выделено почти 27 млн рублей. Координатором проекта на региональном уровне стала Елена Шаповская — директор ГБУК РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества», решение о назначении принято на заседании регионального политсовета «Единой России» 30 января.

«Дома культуры очень востребованы местными жителями, часто это единственное место досуга в небольших городах и поселках. Ко мне неоднократно обращались работники ДК, да и сами жители, в том числе в рамках избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы, по вопросам и ремонта учреждений и улучшения материально-технической базы. Хорошо, что данный проект получил федеральное финансирование и мы сможем воплотить его в жизнь в нашем регионе», — прокомментировала ryazan.er.ru Елена Михайловна.

В 2017 году будет отремонтировано шесть учреждений: Дворец культуры им. В.И. Ленина города Скопина, Кораблинский Дворец культуры, Октябрьский Дом культуры (Михайловский район), Городской культурно-досуговый центр Рыбновского городского поселения, Льговский поселенческий Дом культуры Рязанского района, Спасский районный Дом культуры.

Все работы будут проводиться в непосредственном взаимодействии с местными жителями. Для реализации проекта на местах будут созданы общественные Советы.

Сейчас уже запланированы выезды депутатов Госдумы, облдумы для обсуждения с сотрудниками учреждений культуры, местными жителями, представителями общественных организаций перечня видов работ для эффективного расходования бюджетных средств, выделенных в рамках проекта.

Отметим, что вопросы ремонта и улучшения материально технической базы домов культуры поднимались еще на выборах Рязанской областной Думы в 2015 году. Работа в регионе по этому направлению уже ведется. Так, был осуществлен ремонт Дома культуры в Шиловском районе, введен в эксплуатацию Центр культурного развития в городе Касимове и Дом культуры в р.п. Ухолово, отремонтирован Шелковский сельский Дом культуры Старожиловского района.

«Очень важно, что предложения, которые были озвучены жителями и работниками культуры Рязанской области в ходе избирательной кампании по выборам депутатов областной, Государственной Думы, нашли свое отражение в Предвыборной программе партии, а теперь и в проектах «Единой России». Считаю важным в местных отделениях провести работу совместно с первичными отделениями, жителями, организовать общественные Советы для контроля качества реализации проекта на территории муниципалитета», — отметил секретарь местного отделения партии Михайловского района Евгений Сидоров.

На поддержку деятельности творческих трупп направлен еще один партийный проект — «Театры малых городов».

«Мы рассчитываем, что появятся новые постановки, оборудование, декорации, чтобы было больше возможностей для творческой реализации самодеятельных театров. Рязанская область направила 4 заявки на включение театров на распределение федеральных субсидий. Это Народный театр юного зрителя Дворца культуры города Касимова, Народный театр «Аспект» Дворца культуры города Касимова, Народный театр «ТРаМ» Кораблинского дворца культуры, Народный молодежный театр «Предел» Дворца культуры им. В.И. Ленина города Скопина», — отметила Елена Шаповская.