Праздники
Афиша
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
6 февраля 2018 Омский оркестр и Иван Почекин (скрипка)
6 февраля 2018 Ольга Будина и Рязанский хор. «Снегурочка»
6 февраля 2018 Широкая масленица в Рязанской филармонии
21 декабря 2017 Иван Царевич и Жар-птица
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
Все публикации →

В рязанских школах начали устанавливать контейнеры для сбора пластиковых крышек в рамках акции «Добрые крышечки»

18 апреля 2017

К социально-экологической акции «Добрые крышечки» присоединяются рязанские школы, информирует управление образования и молодежной политики. Средства от собранных пластиковых крышек, которые впоследствии сдадут в переработку, будут направлены на помощь детям, обучающимся в интернатах Рязани.

В настоящее время в городских учреждениях приступили к установке специальных контейнеров для их сбора. Планируется, что проект поддержат все муниципальные общеобразовательные организации.

Организаторами акции, приуроченной к Году экологии в Российской Федерации, выступают «Экологический рязанский альянс», АНО поддержки интересов семьи и детства «ПроДетство» при поддержке министерства образования Рязанской области и управления образования и молодежной политики администрации города Рязани.

К участию приглашаются общественные организации, детские лагеря, волонтерские отряды, предприятия и организации всех форм собственности, действующие на территории Рязани и Рязанской области.

Акция «Добрые крышечки» будет проводиться до 30 ноября 2017 года. Дополнительную информацию можно получить у ее координаторов – Инны Сучковой 99-49-50,inna@fondprodetstvo.ruи Марии Кубениной 51-34-00,info@erarzn.ru.

Идея акции родилась в Испании, где в 2011 году предприятие по переработке пластика вызвалось предоставить крупную сумму денег, необходимую для проведения ребенку дорогостоящей операции на сердце, в обмен на 200 тонн пластиковых крышек. На призыв откликнулись горожане, частные и государственные учреждения – было собрано почти в два раза больше необходимого количества пластика. Подобные акции в настоящее время проводятся в 40 странах мира, в том числе России.