Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязани завершается осенний месячник по благоустройству и санитарной очистке города

9 ноября 2017

Работы в рамках осеннего месячника по санитарной очистке общегородских и дворовых территорий вошли в завершающую стадию. По предварительным итогам, в ходе трех общегородских субботников, в которых приняли участие более девяти тысяч человек, было вывезено свыше 4 300 тонн мусора, ликвидировано 43 несанкционированных свалки.

Во исполнение поручения губернатора региона Николая Любимова и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов распорядился продлить осенний месячник на две недели, в том числе для организации работ на одном из объектов, включенных в перечень приоритетных площадок по благоустройству, – зеленой зоны Лесопарка.

До конца года здесь, в первую очередь, планируется провести вырубку и распиловку старовозрастных и сухих деревьев, расчистку от валежника и дикорастущей поросли, поднятие крон деревьев и вывоз листвы. В связи с большим объемом работ к ним будут привлечены хозяйствующие субъекты областного центра – предприятия, учреждения и организации, которые выразили готовность и желание внести свой вклад в благоустройство городских территорий. В частности, в ближайшее время к работам подключится АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания».

В работах задействовано более 10 единиц спецтехники, привлечено порядка 300 человек из числа сотрудников муниципальных ресурсоснабжающих предприятий, городского управления по делам ГОЧС, дирекции благоустройства города. По мере завершения основных мероприятий по санитарной очистке Лесопарка на его территории в текущем году будут устанавливаться урны и парковая мебель.