Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязани впервые в общеобразовательной школе оборудован класс для детей, страдающих аутизмом

28 августа 2017

Во исполнение поручения врио Губернатора Рязанской области Николая Любимова, в 2017-2018 учебном году на базе школы №60 Рязани впервые создан класс для детей, страдающих аутизмом. Об этом информируют в управлении образования и молодежной политики городской администрации.

Как поясняют в управлении, в связи с тем, что конкретные методические рекомендации по обустройству классных помещений для обучения детей с такими патологиями не утверждены Министерством образования и науки РФ, при организации класса специалисты опирались на свой опыт и знания.

В частности, в одном из кабинетов школы №60 обустроены несколько специальных зон: учебные, зона для групповых и индивидуальных занятий, зона учителя и зона для релаксации. Везде установлена мебель-трансформер в виде мягких прямоугольных валиков, пуфов, тоннеля и шаров.

По данным специалистов, обучение детей-аутистов не предполагает обязательного использования сенсорной комнаты в образовательном процессе. Но если появится такая необходимость, то она так же будет создана. Что касается приобретения специализированных учебных пособий для детей, то этот вопрос будет решаться с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка.