Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязани состоялся первый городской Слет активистов Российского движения школьников

22 ноября 2017

22 ноября на базе школы №63 состоялось торжественное открытие Слета активистов Российского движения школьников, в котором приняли участие 110 представителей рязанских школ. В Рязани Слет проводится впервые и направлен на обучение активистов первичных отделений РДШ.

С приветственным словом к участникам Слета обратился начальник управления образования и молодежной политики администрации города Алексей Зимин. На торжественном открытии в ряды Российского движения школьников были приняты школы №№9, 35, 57, 61 и 72.

По данным управления образования и молодежной политики администрации города, для участников была организована интерактивная лекция по информационному сопровождению деятельности первичного отделения РДШ и две образовательные площадки – информационно-познавательная игра «Привет, РДШ!», где участники смогли познакомиться с деятельностью, структурой и мероприятиями организации более подробно, и «Российское движение школьников: новое о новом», где был представлен дайджест мероприятий, конкурсов и акций РДШ.

Также в рамках Слета активисты первичных отделений обсудили проект создания Детского совета РДШ – нового органа, объединяющего все первичные отделения Рязани. Работа Детского совета направлена на решение актуальных вопросов, возникающих в образовательных учреждениях у школьников, проведения общих мероприятий среди школ и знакомство активистов друг с другом.

Организаторами мероприятия выступили управление образования и молодежной политики администрации города Рязани, местное отделение Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российской движение школьников», Центр детского творчества «Феникс», Центр развития социальной активности молодежи «Потенциал» и школы №№63 и 44.

Фото