Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязани состоялись учения по развертыванию пунктов эвакуационного сбора в рамках Месячника гражданской обороны

5 октября 2017

5 октября, в ходе проведения Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне на базе рязанской школы №39 был развернут сборный эвакуационный пункт (СЭП) для регистрации населения и последующей эвакуации.

Учения и тренировки с горожанами организовали специалисты главного управления МЧС России по Рязанской области совместно с администрацией Рязани и управлением по делам ГОЧС.

За СЭП №59, расположенным на базе школы №39, закреплено более 20 предприятий и организаций – всего более 3000 человек – которые должны прибыть в пункт, в случае эвакуации. По данным управления по делам ГОЧС, в тот же день аналогичный сборный эвакуационный пункт был также развернут на базе МУП «УРТ». 6 октября в рамках мероприятий Месячника для приведения в готовность объектов гражданской обороны на базе МП «Детское питание» будет развернут подвижный пункт продовольственного снабжения.

Сборные эвакуационные пункты предназначены для сбора и регистрации населения, которое подлежит эвакуации, распределения за поездами, автоколоннами, судами, пешими колоннами. Каждому СЭП присваивается порядковый номер, также за ними закрепляются объекты ведения хозяйства, учреждения, организации и коммунальные предприятия работники и семьи которых будут эвакуироваться через этот пункт. СЭПы разворачиваются в зданиях общественного назначения – школах, клубах – по решению местных органов исполнительной власти, сообщают в управлении ГОЧС.

Фото