Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязани обсудили ход реализации Всероссийской социальной кампании по безопасности дорожного движения «Сложности перехода»

19 февраля 2017

17 февраля, в Рязанской областной научной библиотеке им. Горького состоялась конференция, посвященная реализации Всероссийской социальной кампании по безопасности дорожного движения «Сложности перехода».

На мероприятии присутствовали заместитель главы администрации города Николай Демко, а также представители министерств регионального правительства, ГИБДД УМВД России по Рязанской области, Союза автостраховщиков России, экспертного центра «Движение без опасности» и рязанской общественности.

Проект был создан в рамках исполнения поручений президента РФ, направленных на сокращение аварийности на дорогах страны. В связи с этим Госавтоинспекцией, Союзом автостраховщиков и центром «Движение без опасности» был разработан план реализации проектов, направленных на профилактику основных факторов дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей. План включает организацию работы центров по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в регионах, в частности в Рязани и Рязанской области. Планируются к реализации широкомасштабные социальные кампании.

Первым проектом, реализуемым в рамках проводимой работы, стала социальная кампания «Сложности перехода», направленная на профилактику ДТП с участием пешеходов. Цель кампании – проинформировать участников дорожного движения о необходимости правильного взаимодействия между пешеходами и водителями.

В рамках конференции участники обсудили вопросы повышения уровня знаний в области безопасности дорожного движения. В ближайшие годы организаторы надеются на положительные результаты работы, выраженные в статистике аварийности.

Фото