Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязани начал свою работу дискуссионный клуб при региональной Общественной палате «Коловрат»

20 июля 2017

Первое заседание дискуссионного клуба «Коловрат», созданного при Общественной палате Рязанской области, состоялось 19 июля.

В его работе приняли участие секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, глава региона Николай Любимов, члены федеральной и региональной Общественной палаты, представители городской администрации, некоммерческих организаций, общественные активисты. По задумке организаторов, новая площадка позволит открыто обсуждать все вопросы, волнующие жителей Рязани и области.

Главной темой дискуссии первого заседания «Коловрата» стало развитие территории поселка Солотча, об основных концепциях которого рассказала заместитель главы администрации города Ольга Свинцова. По ее словам, Солотча должна развиваться с учетом интересов и при соблюдении прав всех горожан, в том числе проживающих там, имеющих в собственности земельные участки, здания или строения. Она заявила, что профильные структурные подразделения администрации продолжают работу над проектами изменений в Генеральный план Рязани и муниципальные Правила землепользования и застройки. При этом Ольга Свинцова особо отметила, что «все документы территориального планирования в обязательном порядке будут выноситься на публичные слушания».

Замглавы обратила внимание и на необходимость сохранения историко-культурного наследия Солотчи. «Одна из значимых территорий поселка уже внесена в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки – «Достопримечательное место «Есенинская Русь», – добавила Ольга Свинцова. – Природа Солотчи представлена муниципальными лесами и государственным лесным фондом. Для их сохранения уже принято решение о создании особо охраняемой природной территории как меры защиты природных ресурсов».

Участники заседания высказали свои предложения по благоустройству микрорайона, организации там условий для досуга рязанцев, работе детских лагерей и санаториев, развитию туризма.

Подводя итоги встречи, глава региона Николай Любимов поддержал идею о необходимости и придания микрорайону статуса особо охраняемой природной территории, а также создания проектного офиса по Солотче. «Надо понять, чего мы все-таки хотим в Солотче, – сказал Николай Любимов. – Я думаю, что все мы хотим развития этой территории. Конечно, с определенными ограничениями, чтобы это развитие не было слишком бурным. И этому поможет будущий проектный офис. И этому уже помог наш сегодняшний дискуссионный клуб, который задал темп и сгенерировал определенные предложения. Я всех выслушал. С чем-то я согласен, а с чем-то нет. Самое главное – мы должны друг друга слышать. И мы слышим всех».