Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязани для оплаты проезда в пассажирском транспорте вводятся в обращение электронные брелоки

31 октября 2017

С 1 ноября для горожан станет доступной оплата проезда в общественном транспорте новым электронным носителем – компактным, долговечным в использовании брелоком из антибактериального износостойкого материала.

Транспортный брелок является эквивалентом транспортной карты «Городская», он вводится в обращение с целью повышения для рязанцев удобства оплаты проезда. Об этом информирует управление транспорта со ссылкой на рязанского оператора Автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП).

Внешний вид брелока повторяет вид транспортной карты «Городская», на него можно записать тариф для граждан «проездной» или «электронный кошелек». Оплата брелоком происходит так же, как и оплата транспортными картами – прикосновением к терминалу кондуктора или терминалу водителя маршрутного такси, подключенного к АСОП. На брелоке предусмотрено отверстие, через которое его можно крепить к связке ключей. Стоимость самого брелока составляет 150 рублей – эта сумма не является залоговой и не возвращается пользователю при отказе от его дальнейшего использования.

Приобрести брелок с 1 ноября можно в одном из 15 киосков по продаже проездных билетов. За подключение к системе при выборе тарифа с пользователя однократно взимается 100 рублей. Таким образом, уточняет оператор АСОП, стоимость брелока с подключением составляет 250 рублей. В нее не входит сумма пополнения электронного носителя, которую в зависимости от тарифа пользователь оплачивает отдельно.