Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В районах Рязанской области прошла акция «Мы помним!»

22 июня 2017

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Указом президента России от 8 июня 1996 года эта дата объявлена Днем памяти и скорби.

В районном поселке Чучково состоялся митинг у обелиска. В мероприятии приняли участие секретарь местного отделения партии Алексей Кондрашов, члены молодежной администрации. По окончании митинга как дань памяти погибшим была проведена акция «Белый журавлик».

Чуть позже в этот же день по инициативе члена фракции «Единая Россия» в Чучковской районной Думе Марины Плужниковой был проведен велопробег учащихся Ункосовской школы по селам муниципалитета, где расположены обелиски «Помним, какой ценой завоевано счастье».

В районном поселке Захарово на территории старого кладбища в рамках партпроекта «Историческая память» состоялся митинг-панихида с последующим возложением цветов и венков к памятнику воинам-освободителям, павшим в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие глава администрации Захаровского района Ильдус Абдюшев, секретарь местного отделения партии Виктор Косоруков, генерал майор ВДВ в отставке Анатолий Белянин.

В городе Спас-Клепики участники боевых сражений и ветераны войны, официальные лица района, а также школьники и неравнодушные жители города пришли поклониться тем, кому обязаны жизнью и свободой, а также почтить память солдат, отстоявших независимость Родины. Собравшиеся возложили цветы к памятнику «Воину-освободителю» и почтили память погибших минутой молчания.

С официальными обращениями к присутствующим выступили глава администрации Клепиковского района Николай Крейтин и депутат Рязанской областной Думы Алексей Просянников.

Продолжили церемонию творческие номера танцевальных коллективов, посвященные событиям Великой Отечественной войны.

На территории Пронского района во многих населенных пунктах прошли акции «Мы помним», «Свеча памяти». На митингах звучали слова благодарности тем, кто не жалея своего здоровья и жизни, защищал рубежи Родины. В мероприятиях приняли участие руководители администраций и поселений, члены партии «Единая Россия», депутаты Советов депутатов, школьники и жители.

Как символ памяти в небо были запущены шары с прикрепленными к ним белыми журавликами из бумаги.

В городе Сасове у вечного огня состоялся митинг, который открыла глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Рубцова. В память о погибших возложили венки и цветы к памятнику. По завершению митинга была отслужена панихида о погибших.