Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Путятинском районе обустроили «Волшебную комнату»

3 августа 2017

В среду, 2 августа, в Доме культуры села Карабухино Путятинского района состоялась презентация социального проекта «Комната релаксации – путь к созданию комфортной среды».

Авторы идеи – активисты трудового коллектива сельскохозяйственного производственного кооператива «Восход». В ходе презентации «Волшебной комнаты» инициаторы рассказали о своей задумке, а затем пригласили всех желающих на экскурсию. Новая зона отдыха изолирована от источников шума, имеет хорошую систему вентиляции, регулируемое освещение. В ней будет уютно не только летом, но и зимой. Интерьер выдержан в светлых тонах. В комнате – цветы, аквариум с рыбками, клетки с птицами, удобная мягкая мебель, есть телевизор, музыкальный центр, настольные игры. В комплексе с комнатой психологической разгрузки работает тренажерный зал, двери которого открыты для всех желающих заниматься спортом.

«Механизаторы осваивают новейшие образцы техники, сельскохозяйственные машины, стационарно перерабатывающие установки и комплексы. Комната психологической разгрузки позволит им снизить риск появления чрезвычайных ситуаций, поможет снять напряжение, – рассказал представитель инициативной группы Алексей Хомяков. – Пользоваться услугами «Волшебной комнаты» смогут не только работники сельскохозяйственного предприятия, но и сотрудники учреждений, расположенных на территории села Карабухино, и обычные жители. Может быть, у нас не очень масштабный проект, но такая зона отдыха нам действительно нужна».

По мнению авторов, их идея вписывается в социальную политику региона и построена на основных задачах, которые ставит глава региона Николай Любимов перед региональным правительством.

«Ведь именно из таких мелочей складывается наше ощущение от жизни, или, как это сейчас принято говорить – социальное самочувствие. Если самочувствие будет хорошим, то и из села уезжать будут меньше», – уверен Алексей Хомяков.

Участники презентации оценили все возможности «Волшебной комнаты»: старшее поколение расположилось вокруг чайного столика, а молодежь пошла осваивать тренажеры.

Организаторы уверены, что комната никогда не будет пустовать, а сам проект «Комната релаксации – путь к созданию комфортной среды» заинтересует многие предприятия региона, и положительный опыт будет востребован в других районах.