Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Пронском районе прошли экологические соревнования среди трудовых коллективов

23 июля 2017

21 июля в городе Новомичуринске Пронском районе прошли экологические соревнования среди трудовых коллективов. Состязания «Чистое будущее – в чистом настоящем» были организованы администрацией муниципалитета при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» по инициативе коллектива Рязанской ГРЭС и стали частью созданного проекта «Чистый берег».

В соревнованиях приняли участие представители трудовых коллективов Центральной районной больницы, новомичуринского жилищно-коммунального хозяйства, предпринимателя Ивана Гришина, филиала ОГК-2 «Рязанская ГРЭС», «Водоканала», городской администрации и сборная команда предпринимателей – всего 8 команд общей численностью 150 человек.

По словам одного из инициаторов проекта «Чистый берег», заместителя главного инженера по эксплуатации филиала ПАО «ОГК -2» Рязанская ГРЭС Владимира Павлюченкова, экологические соревнования способствуют реализации позиции главы региона Николая Любимова, который уверен, что экологическая безопасность напрямую связана с уровнем социального комфорта граждан.

«Наш проект «Чистый берег» позволяет не только улучшить качество окружающей природной среды, но и вовлечь в этот процесс жителей городов и сельской местности», – считает Владимир Павлюченко.

В рамках экологического соревнования команды расчистили прибрежную зону реки Проня, ответили на вопросы викторины. По итогам состязаний первое место заняли новомичуринские предприниматели.

Организаторы уверены, что соревнования «Чистое будущее – в чистом настоящем» станут традиционными, и инициативу поддержат трудовые коллективы других районов Рязанской области.

Отметим, что в ряде районов также реализуются экологические проекты, которые находят отклик у жителей муниципалитетов.

Так, в городе Касимове на берег реки Оки высадился экологический десант, в Касимовском районе провели акцию «Чистый берег озера», в Рыбновском районе предприниматели благоустраивают территории у прудов и родников, в Рязани на территории нескольких микрорайонов были очищены берега местных прудов в рамках акции «Береговой десант», в Рязанском районе обратили внимание на колодцы и родники, в Милославском районе благоустроили берег реки Ранова у деревни Гремячка.