Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Окском сельском поселении появились свои герб и флаг

31 июля 2017

Совет депутатов Окского сельского поселения утвердил окончательные варианты герба и флага муниципального образования. Соответствующая запись внесена в Государственный Геральдический регистр Российской Федерации.

На щите герба, который представляет собой зелёное поле, символизирующее надежду, изобилие, свободу, независимость и радость, изображается серебряная перевязь. Серебро из христианских добродетелей означает чистоту, надежду, правдивость и невинность, а из мирских свойств – благородство и откровенность. Перевязь обременена двумя зелёными сообращёнными раками, усы которых переплетены. Это символизирует протекающую по территории поселения реку Раку, и при этом два рака сплетённые усами намекают на объединение в единое муниципальное образование двух ранее самостоятельных сельских поселений, расположенных на одной реке. ока флаг цвет.jpg

Вверху перевязь сопровождена серебряной с золотыми клювом и глазами, червлёными гребешком, бородкой и серёжками курицей, сидящей на пяти золотых яйцах, уложенных в ряд, и придерживающей их крылом. Золото означает христианские добродетели – веру, справедливость и милосердие, а также и мирские качества – могущество, знатность, постоянство, а также богатство, что означает Окскую птицефабрику, благодаря которой образовано Окское сельское поселение. Внизу перевязи расположен золотой уширенный крест с того же металла короной с тремя трилистными зубцами, который напоминает о том, что на территории поселения находилось имение дворян Кобяковых (коронованный крест – центральная фигура герба Кобяковых), а также о наличии здесь фармакологической фирмы «Форт» (трилистники), действующей на основе продукции Окской птицефабрики.

В знак региональной принадлежности Окского сельского поселения к Рязанской области в правом верхнем углу щита (левом от зрителя) помещена золотая вольная часть со скругленным внутренним углом с изображением на ней старинной зелёной княжеской шапки, венчающей голову князя в гербе Рязанской области; шапка имеет чёрную соболью опушку, над которой – золотое украшение («городок») с зелёным самоцветным камнем. Венчающая щит золотая корона с тремя видимыми заострёнными зубцами обозначает административный статус муниципального образования как сельского поселения.

Флаг одинаков по рисунку с гербом. После утверждения депутатским корпусом официальной символики Окского сельского поселения администрация поселения приступила к изготовлению флагов и гербов для размещения на фасадах администрации и подведомственных учреждениях муниципального образования.

Фото