Праздники
Афиша
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
Все публикации →

В Новогодние праздники Касимов посетили больше 600 туристов из различных городов России

19 января 2017

Центр поддержки предпринимательства города Касимов информирует о работе Касимовского центра туризма в Новогодние и Рождественские праздники. За эти дни в городе побывала 21 группа туристов, куда вошли 650 человек.

Гости из Москвы, Жуковского, Нижнего Новгорода и Рязани приняли участие в 11 различных туристических программах.


Центр уже получает отзывы от туристов и туроператоров. Город произвел незабываемое впечатление, многих удивило богатство коллекций в музеях, увлекательные мастер-классы (кулинарные, по письму арабской вязью, по кузнечному ремеслу, мастер-классы в краеведческом музее). Высоко гости оценили работу заведений общепита: блюда специально разработаны под тематику программ, залы в кафе и одежда персонала стилизованы.


Взрослые и дети получили массу эмоций во время пребывания на конном дворе «Лощинино», где в рамках турпрограммы «В гостях у Андерсена» было организовано анимационное представление, игры и угощения. Многие туристы посетили действующую мечеть, где смогли пообщаться с председателем Татарской общины города.


В туристические программы входило посещение Никольского и Георгиевского храмов города Касимова. Гости смогли узнать истории чудотворной иконы Казанской Божьей Матери и самого древнего списка в России, который хранится в Никольском храме.


Сопровождающие групп отметили профессионализм касимовских экскурсоводов на объектах показа и в сопровождении туристов.

Касимовский Центр поддержки предпринимательства начал активную работу по развитию внутреннего туризма в Касимове с 1 сентября 2014 года. В январе 2015 года Центр принял первую сборную группу туристов. За два года город посетило 3 500 туристов из различных городов России: Москва, Подольск, Рязань, Муром, Жуковский, Нижний Новгород, Владимир. Посетили древний город и иностранные гости из Канады, Италии, Германии.

Фото