Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В музее-заповеднике С.А. Есенина работает выставка «Воплощение энергии» Лены Гонтаренко

19 июля 2017

18 июля в выставочном зале Государственного музея-заповедника С.А. Есенина открылась выставка «Воплощение энергии» Лены Гонтаренко.

Это пятая персональная выставка в творческой биографии известной рязанской художницы. В экспозицию вошло 18 работ. Как отмечает искусствовед Ирина Протопопова, «в ранних гобеленах Лены есть попытка создания сюжета, они в большей степени жанровы, чем декоративны… В дальнейшем в своих работах художник идёт уже не от изобразительности, а от выразительных возможностей материала и техники, эффектно и остроумно используя плетёные шнуры, косички, ворс, рельефные включения, кисти, обогащая поверхность игрой смысловых параллелей. Некоторые названия произведений Лены говорят о том, что она полностью погрузилась в мир абстрактных, отвлечённых понятий и форм».
Член Союза художников России Лена Гонтаренко родилась в г. Каменске-Шахтинском Ростовской области, окончила Московский полиграфический институт. Художница участвовала в международных, всероссийских, региональных, областных выставках. Персональные выставки проходили в Рязанском художественном музее и его отделах, в Михайловском историческом музее.

Фото