Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Кораблинском районе благоустроили родник рядом с Княжовским городищем

27 июля 2017

В Кораблинском районе стартовала эколого-историческая акция «Живи, родник, живи!». Она стала частью проекта «Родники родного края — источник живительной силы», инициаторами которого выступили трудовые коллективы предприятий ООО «Грант» и ООО «Кораблинский каменный карьер».

По словам организаторов, главные его цели — обеспечить жителей чистой природной питьевой водой и научить молодежь бережному отношению к природному богатству.

В рамках проекта «Родники родного края — источник живительной силы» организаторы планируют привести в порядок все известные родники Кораблинского района.

«Вода — основа жизни. Глава региона Николай Любимов ставит задачу сохранить водные объекты Рязанского края. Наш проект как раз нацелен на ее решение», — говорит начальник производства ООО «Гранд» Сергей Салынов.

Первым был благоустроен родник, расположенный рядом с памятником археологии XII–XIII веков Княжовским городищем. Более 200 человек из ближайших населенных пунктов собрались, чтобы принять участие в экологической акции. К ним присоединились представители районной администрации, сотрудники предприятий. В склоне были вырезаны ступеньки и укреплены деревом и щебнем, возле родника обустроили площадку, установили скамейки. После этого состоялось освящение родника и праздничное чаепитие.

Отметим, что в ряде районов уже реализуются экологические проекты по очистке и благоустройству водоемов. Так, в городе Касимове на берег реки Оки высадился экологический десант, в Касимовском районе и Пронском районах провели акцию «Чистый берег озера», в Рыбновском районе предприниматели приводят в порядок территории у прудов и родников, в Рязани на территории нескольких микрорайонов очищены берега местных прудов в рамках акции «Береговой десант», в Милославском районе благоустроили берег реки Ранова у деревни Гремячка, в Рязанском районе дали старт проекту проекта «Чистый колодец — залог здоровья и долголетия».