Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Клепиковском районе стартовал проект «Здоровое сердце»

6 июня 2017

В селе Малахове Клепиковского района стартовал проект «Здоровое сердце», направленный на сохранение здоровья и активного долголетия сельского населения. С идеей его проведения выступили сотрудники Клепиковской центральной районной больницы.

Главный врач учреждения здравоохранения Галина Цыганова пояснила, что выездная бригада будет проводить экспресс-обследования жителей на предмет выявления признаков сердечно-сосудистых заболеваний на ранней стадии.

«В составе нашей бригады — кардиолог, эндокринолог, хирург, невролог. Эти специалисты с помощью современного оборудования смогут не только выявить нарушения в работе сердца, но и проверят другие системы организма, дадут рекомендации по ведению здорового образа жизни», — рассказала Галина Цыганова, добавив, что реализация проекта «Здоровое сердце» позволяет медикам решить задачу, поставленную главой региона Николаем Любимовым: обеспечить доступность медицинских услуг.

Проект поддержан местным отделением партии «Единая Россия». Как подчеркнула руководитель местного исполкома Дарья Ладышкина, основная задача партийцев — тесное взаимодействие с жителями, решение острых, наболевших проблем. «Понимая чувствительность восприятия населением любых проблем в области медицинского обслуживания, мы не можем не поддержать инициаторов данного проекта», — поблагодарила врачей представитель партии.

В день старта проекта пройти медицинское обследование смогли более 50 человек из Малахова и близлежащих населенных пунктов. Составлен график посещения других населенных пунктов Клепиковского района.