Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Клепиковском районе стартовал экологический проект «Чистые озера»

27 июля 2017

26 июля в Бусаевском сельском поселеним Клепиковского района прошла экологическая акция по санитарной очистке прибрежной зоны озера Пьявица. В мероприятии приняли участие жители, волонтеры детской общественной организации «Лист», члены молодежной администрации.

Благоустройство территории стало стартом проекта «Чистые озера», разработанного педагогами Спиринской общеобразовательной школы, в рамках которого предполагается расчистка прибрежных зон водоемов района с привлечением общественности.

Инициатор проекта, учитель Надежда Ширшикова уверена, что предложение педагогического коллектива важно не только с точки зрения сохранения экологии, но и для воспитания подрастающего поколения.

«Проблема загрязнения водных объектов, на которых отдыхают в летний период жители поселения и гости, стоит очень остро. Территория вокруг водоемов не убирается. Благодаря неравнодушным гражданам, а также волонтерам, которые при поддержке администрации района и местного отделения партии «Единая Россия» проводят экологические акции, обстановка заметно улучшилась. Но проблема по уборке и утилизации мусора существует, поэтому мы инициировали проект «Чистые озера», — рассказала Надежда Ширшикова. Она также отметила, что акции по санитарной очистке прибрежных зон водоемов позволят внести вклад в общее дело, выполнить задачу, поставленную главой региона Николаем Любимовым по сохранению окружающей среды.

«Реализация проекта «Чистые озера» на практике покажет жителям муниципалитета, что значит ценить и беречь природные достопримечательности области, повысить ответственность населения за сохранение природы родного края как части национального богатства», — добавила Надежда Ширшикова.

В дальнейшем организаторы планируют очистить и благоустроить другие водоемы и надеются, что их инициативу поддержат в муниципалитетах региона.

Отметим, что в ряде районов уже реализуются экологические проекты, которые находят отклик у жителей Рязанской области. Так, в городе Касимове на берег реки Оки высадился экологический десант, в Касимовском районе и Пронском районах провели акцию «Чистый берег озера», в Рыбновском районе предприниматели благоустраивают территории у прудов и родников, в Рязани на территории нескольких микрорайонов были очищены берега местных прудов в рамках акции «Береговой десант», в Милославском районе благоустроили берег реки Ранова у деревни Гремячка, в Рязанском районе дали старт проекту проекта «Чистый колодец — залог здоровья и долголетия».