Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Касимове прошел фестиваль «Золотая ладья»

30 августа 2017

26 августа в городе Касимове на площади Соборной прошел фестиваль «Золотая ладья». Почетными гостями мероприятия стали член комитета Совета Федерации по социальной политике Лариса Тюрина и заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина.

Участников фестиваля приветствовала заместитель главы администрации города Касимова по социальным вопросам, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Нина Никитина. Она рассказала, что в рамках мероприятия туристским информационным центром Касимова и Касимовским историко-культурным музеем-заповедником организована бесплатная экскурсия «Прогулка по Соборной улице». «Гости могут узнать интересные факты, а также биографии людей, жизнь которых в разное время была связана с главной улицей нашего города», — пояснила Нина Никитина.

Для касимовцев и гостей города работали «Пушкарская слобода», «Татарская слобода», «Ямская слобода» — выставка-продажа изделий мастеров народных художественных промыслов и ремесел, декоративно-прикладного искусства, аппетитные ряды, представлявшие русскую и татарскую кухню.

Актеры народного театра «Аспект», молодежной театральной студии «И так, и сяк», кукольного театра «Люди и Куклы» Касимовского Дворца культуры показали театрализованное представление, которое показало атмосферу богатого и известного купеческого города конца XVIII — начала XIX века.

Гости праздника смогли попробовать свои силы в многочисленных мастер-классах, приобрести уникальные сувениры ручной работы, отведать национальные блюда и сделать фото в русском и татарском интерьерах.

На главной сцене с большим успехом выступили вокальные коллективы из поселков Гусь-Железный и Лашма и города Касимова. Изюминкой представления стало выступление солистки вокального ансамбля «Умар-Зая» Ильмиры Умаровой, которая исполнила песни на татарском языке.

Много разнообразных развлечений ждало и детей — анимационные площадки, уличный кукольный театр, тир, катание на лошадях, конкурсы и фокусы иллюзиониста.

Для гостей фестиваля была организована экскурсия по Вознесенскому собору — главному храму Касимовской епархии. Все желающие могли насладиться прекрасными видами с колоколен двух храмов Соборной площади — Успенского и Благовещенского.