Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Государственном архиве Рязанской области открылся новый читальный зал

1 февраля 2017

1 февраля в Государственном архиве Рязанской области открылся новый читальный зал и зал для проведения конференций. Сотрудников учреждения поздравил заместитель Председателя Правительства Рязанской области Алексей Тюменев.

В мероприятии приняли участие начальник главного архивного управления Рязанской области Александра Перехватова, директор Государственного архива региона Татьяна Синельникова, сотрудники учреждения.

Новый читальный зал открыт в здании Государственного архива Рязанской области. Помещение рассчитано на одновременное посещение 45 человек, что позволит удовлетворить возрастающие потребности населения в получении архивной информации. Новый зал оснащен современной компьютерной техникой. В конференц-зале вместимостью 150 человек планируется проведение тематических мероприятий.

Обращаясь к собравшимся, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Алексей Тюменев отметил: «Открытие дополнительных помещений позволит качественно улучшить условия труда как самих архивистов, так и тех, кто работает с хранящимися в учреждении документами». По словам Алексея Тюменева, открытие новых залов будет способствовать повышению качества исследований, расширит возможности для научного использования уникальных документальных источников.

В настоящее время Государственный архив Рязанской области является одним из крупнейших в Центральной России. В учреждении находится более 2500000 единиц хранения, в том числе уникальные документы XIV века. Архивная информация активно используется в научных, общественно-политических, культурных и образовательных целях.

Фото