Праздники
Афиша
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
Все публикации →

В Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялся I этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор»

1 февраля 2017

30-го января, в Главном управлении МЧС России по Рязанской области был проведён I этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» в 2017 году, целями которого является содействие обучению оказания психологической поддержки и первой помощи гражданам при несчастных случаях, угрожающих их жизни и здоровью, повышение культуры безопасности среди молодежи.

В соревновании приняли участие четыре команды студенческой лиги. Две из них представляли Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова - «Эдельвейс» и «Адреналин». Другими участниками стали ребята из Ряжского дорожного техникума имени Героя Советского союза А.М. Серебрякова - это команда «Дорожник», а также Рязанский железнодорожный колледж – команда «РЖД».

Для непосредственного руководства подготовкой, проведения и подведения итогов I этапа соревнований была создана специальная территориальная судейская коллегия, которую возглавил заместитель начальника Главного управления (по антикризисному управлению) МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Александр Савуков. Поддерживала и мотивировала на победу конкурсантов старший психолог Главного управления МЧС России по Рязанской области капитан внутренней службы Наталия Агапова.

Участники соревнований должны были ответить на 60 заданий теста по двум основным темам: допсихологическая поддержка и первая помощь.

Среди вопросов о первой помощи были, например, вопросы о действиях по оказанию помощи пострадавшим в случае ожога, при переломе кости и ранении, отравлении, проверки дыхания у пострадавшего. Знания по психологии потребовались для ответов об оказании психологической помощи человеку в момент состояния апатии, тревоги, гнева, в различных стрессовых ситуациях.

В этом тестировании трудно было обойти учеников древней науки – медицины и, возможно поэтому 2 команды Рязанского государственного университета «Эдельвейс» и «Адреналин» с большим отрывом обогнали студентов-железнодорожников и заняли первое и второе место. Однако молодые люди, особенно команда из Ряжска, которые заняли третье место в региональном этапе конкурса «Человеческий фактор» не унывают и готовы к новым турнирам.

Команды-победительницы I этапа Всероссийских соревнований «Человеческого фактора» - «Эдельвейс» примут участие во II этапе Всероссийских соревнований «Человеческий фактор-2017», где покажут приёмы оказания первой и допсихологической помощи на практике.

Следует отметить, что взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Рязанской области и учащимися технических средних заведений и вузов только укрепляется. В ходе мероприятия много было вопросов со стороны конкурсантов по поводу возможного трудоустройства, о востребованных специальностях в структуре МЧС России. Двадцатилетняя Анна Ермакова из команды «Эдельвейс» учится на психолога и мечтает работать в центре событий и возможно в МЧС России.

По словам полковника внутренней службы Александра Савукова, участие в конкурсе «Человеческий фактор» пригодиться молодым людям не только в работе, но и в повседневной жизни.

Фото