Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Главном управлении МЧС России по Рязанской области прошли экскурсии посвященные Году гражданской обороны в МЧС России

3 октября 2017

3 октября для учащихся школы №70 и №36 города Рязани в музее Главного управления МЧС России по Рязанской области прошли экскурсии посвященные Году гражданской обороны в МЧС России.

Ребята узнали об истории гражданской обороны в России и ее основных понятиях.

Экскурсовод рассказала детям, как вести себя при эвакуации, что с объявлением эвакуации необходимо быстро подготовить личные вещи, продукты и документы (паспорт, трудовую книжку, диплом (аттестат) об окончании учебного заведения, свидетельства о браке и рождении), а также деньги. Количество вещей и продуктов должно быть рассчитано на то, что нести их придется самому.

Все вещи и продукты питания должны быть упакованы в рюкзаки, мешки, сумки. К ним прикрепляются бирки с обозначением фамилии, имени и отчества, постоянного места жительства и конечного пункта эвакуации их владельца.

В назначенное время эвакуируемые должны прибыть на указанные им сборные эвакуационные пункты. После окончания посадки на транспорт никому не разрешается выходить из вагонов, сходить с судов и покидать автомобили. Все граждане, прибывшие на место эвакуации, должны пройти регистрацию и расселиться по указанию работников приемных эвакуационных пунктов.

Также учащиеся посетили пожарно-спасательную часть №1, где огнеборцы познакомили их с пожарно-спасательной техникой, стоящей на вооружении части и аварийно-спасательным инструментом, используемым при ликвидации различного рода чрезвычайных ситуаций. А также рассказали о том, как происходит тушение пожаров, сколько весит обмундирование огнеборцев, с каким снаряжением чаще всего приходится работать, и каким образом огнеборцы ориентируются на пожаре, если видимость нулевая и всё заволокло дымом.

Напоминаем, в связи с 85–й годовщиной со дня образования гражданской обороны в МЧС России 2017 год объявлен Годом гражданской обороны.